Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Tutorial Installing Delphi 7

Hei - hei sobat adventura, karena ada request yang banyak hari ini tentang cara instal Delphi 7 di prodi ane, jadi ane tuliskan aja dimari, sama ane sekalian minta maaf tadi belum bisa nginstallin beberapa delphi punya adek tingkat ane, maaf yak...
Cus langsung aja:

Step 1
extrak dulu instalernya bisa menggunakan software untuk mengextraknya seperti daemon tools, double click D7_ENT_CD1 lalu akan muncul seperti ini dan instal seperti biasanya
 anda tinggal menekan NEXT sampai selesai, kemudian jika dimintai keygen silakan copy paste saja keygen pada folder keygen di D7_ENT_CD1 kemudian next.  Step 2: Silakan cari folder Bin pada C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7 kemudian klik kanan pilih properties dan edit, lalu pilih full control kemudian klik aply lalu oke. Step 3: Bukalah folder Bin kemudian pilih delphi32, klik kanan dan pilih Compatibility kemudian centang Run this program as an administrator, pilih aply dan ok. Step 4: Ubah DELPHI32.DRO masih pada folder bin tadi menjadi DELPH…

E-Learning adalah...

Hai sobat adventura selamat pagi, dihari yang cerah ini gue bakalan bahas mengenai learning manajement system. Masih ada kaitannya sama postingan yang sebelumnya yaitu mengenai Apa itu Claroline and Instalasi Claroline Hingga Pemanfaatanya Menggunakan Localhost

Nah kemaren kan ane jalan sama adek ane makan gitu ceritanya. Eh, dia tanya kak punya LMS yang belum pernah dipake nggak?
La kenapa dek, emang punyaku nggak boleh to?
Ndak kak, ini lo yang nggak boleh.
Terus dia tunjukin, langsung gue kaget. Itu aja gue nyari sambil keringet dingin baru dapet e, hahaha.

Oke lanjut pembahasan ada beberapa macem LMS (Learning Management System) yang biasa kita kenal. Ada yang bisa kita instal dan bisa kita otak - atik sourcenya ada juga yang macem jejaring sosial.

Nah LMS bisa termasuk Asinkron ataupun Sinkron, kenapa demikian karena LMS dapat digunakan secara realtime, misal chat atau forum grup, ini yang disebut Sinkron. Selain itu ada beberapa penundaan tugas maupun quis, karena tidak bersifat…

Tips and Trick Editing Blog Sederhana buat Pemula

Hai sobat adventura, dikala malam dan dingin ini, gue mau berbagi sedikit tips dan trick sederhana yang gue dapetin dari beberapa blog tetangga sob, bagi yang punya blog maaf ya ane lupa alamatnya buat beberpa blog, hehehehe...
1. Menambahkan Favicon pada blog Untuk menambahkan favicon caranya sederhana sob, masuk aja ke template kemudian edit html kemudian coba cari </head> setelah ketemu letakkan kode dibawah ini diatasnya
<link href='http://iconogen.com/images/computer.png' rel='icon' type='image/x-icon'/> Selanjutnya ubahlah link berwarna merah tersebut dengan link icon teman2 kemudian simpan, mudah kan???

2. Menambahkan tempat untuk Source Code
Walaupun masih terbilang cupu sie, karena cuma border doang tapi, uhuk kalo yang belum tau bisa dicopas sourcenya ini, nempatinya pas dibagian HTML yang ada disamping compose itu ya, kalo bingung bisa tanya aja sob di koment.
<div style="background-color: white; border: 3px #1780dd Groove; paddin…

Kisah Pengusaha Muda yang Keren dan Perlu dicoba

Hai sobat adventura hari ini saya ingin berbagi cerita mengenai beberapa kisah inspiratif yang menginspirasi saya. Ada banyak kisah sobat seperti kisah Steve Jobs dan Merry Rianna.
Kedua pengusaha yang sukses saat muda tersebut mengalami jatuh bangun yang luar biasa, namun mereka mampu mengubah takdir mereka menjadi pengusaha yang hebat. Berikut Kisahnya...

1. Steve Jobs

sumber foto : http://i.forbesimg.com/images/channels/channel_3_section_110_panel1_0_fullsize-1349183829.jpg

Steve Jobs terlahir dengan nama Steven Paul Jobs, lahir di San Fransisko tanggal 24 Februari 1955. Dia adalah sesosok pemuda yang tak pernah menyerah di masa mudanya. Kita cukup beruntung memiliki orang tua kandung yang merawat kita, namun Steve kecil tak seberuntung kita. Ia terlahir karena kecelakaan dari kedua orang tuannya yaitu Joanne Schieble dan Abdulfattah Jandali. Kedua orangtuanya tergolong dari keluarga yang tidak mampu, namun mereka ingin anaknya menjadi seorang sarjana.
Setelah sekian lama, pada akhi…

Beberapa Hal yang Lo Wajib Tau dari PTIK? Part 2

Hei hei hei.... balik lagi bersama gue disini seneng rasanya bisa berjumpa bareng temen2 semua.
Kali ini gue akan membahas mengenai kelanjutan dari Beberapa Hal yang lo Wajib Tau dari Ptik.
Nah lansung aja yuk cekibrot...

1. Organisasi yang Seru
Di Prodi Pendidikan teknik informatika dan komputer ada sebuah organisasi khusus mahasiswa yang bernama MIKROPTIK atau mahasiswa inovatif dan kreatif organisator pendidikan teknik informatika dan komputer and sekarang udah angkatan ketiga lo yang disahkan pada tanggal 28 JANUARI 2013. Untuk ketua yang pertama ada Ilham, selanjutnya Ahimaul dan sekarang Ibrahim dibantu oleh ketua divisi dan pengurus yang lain tentunya.
Kalo kamu waktu ondesk pernah liat kakak - kakak yang bawa kayak gini Nah berarti mereka pasukan dari Mikroptik, cuss kejer aja mereka dan kamu akan dibawa ke stand seperti ini guys, dapet makan lagi kaya yang udah tak ceritain sebelumnya. Sorry gue narsis, wkwkwkwk.... Ngomong2 gue yang nggak pake almamater, bukan karena nggak ta…

Menambahkan Facebook Like Box pada Blog

Hai sahabat adventura, dikala malam ditemani oleh sobat, Muhammad faisal disini, ane ngeblogging gan. Ane mencoba memasang Facebook Like Box pada Right Sidebar seperti ini
Ternyata caranya susah2 mudah, soalnya saya baru pertama kali ni gan masang begini.
Nah begini caranya.

LANGKAH 1:
Pasanglah widget pada template agan pilih ke menu tata letak
Kemudian tambahkan gadget facebook pada sidebar
Setelah itu pilih HTML / Java script
 Maka akan muncul seperti ini
Judulnya diisi Facebook, kemudian kontennya biarkan blank dulu, gambar itu sudah ada karena saya sudah melakukan registrasi via facebooknya dan simpan.

Langkah ke 2:
Masuklah ke
https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-box-for-pages?locale=id_ID
Ubahlah pada yang saya hightligter menjadi alamat url fanspage sobat
Cara mendapatkan alamat urlnya dengan masuk ke page facebook sobat kemudian pilih pengaturan dan pilih seluler, maka akan muncul seperti ini
Kemudian pilih Dengan Web Seluler dan klik http:// facebook.com/username …

Beberapa Hal yang Lo Wajib Tau dari PTIK?

Hai sobat adventura, met sore semua...
Lagi apa kalian semua? Nongkrong bareng ortu atau malah lagi sama pacar?
Hahaha, atau ngelamun aja kayak ikan koki.... Cia... cia.. cia....
Daripada ngelamun to, mending baca deh beberapa hal yang lo wajib tau dari PTIK.

1. PTIK ITU APA SIH?
OSPEK PRODI 2014
PTIK itu bukan sejenis ayam alias PITIK, bukan juga Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian tapi PTIK itu adalah Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer yang membuka mahasiswa pertama pada tahun 2012 dan sekarang sudah ada 3 angkatan lo, kita bertempat di bawah naungan UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA.
2. LOKASI KAMPUS YANG NGGAK JADI SATU SAMA KAMPUS PUSAT
Kampus dikala sore
Kampus yang agak jauh dari kampus pusat memang salah satu kendala dari mahasiswa PTIK tapi jangan salah lo, disini lu bisa wifian dengan gratis tis tis, walaupun speednya nggak terlalu kenceng - kenceng amat, dibanding kampus pusat sie nurut gue lebih nyaman disini. Apalagi disini nggak seberisik kampus pusat, yang semu…