Langsung ke konten utama

Beberapa Hal yang Lo Wajib Tau dari PTIK? Part 2

Hei hei hei.... balik lagi bersama gue disini seneng rasanya bisa berjumpa bareng temen2 semua.
Kali ini gue akan membahas mengenai kelanjutan dari Beberapa Hal yang lo Wajib Tau dari Ptik.
Nah lansung aja yuk cekibrot...

1. Organisasi yang Seru
Di Prodi Pendidikan teknik informatika dan komputer ada sebuah organisasi khusus mahasiswa yang bernama MIKROPTIK atau mahasiswa inovatif dan kreatif organisator pendidikan teknik informatika dan komputer and sekarang udah angkatan ketiga lo yang disahkan pada tanggal 28 JANUARI 2013.
Untuk ketua yang pertama ada Ilham, selanjutnya Ahimaul dan sekarang Ibrahim dibantu oleh ketua divisi dan pengurus yang lain tentunya.

Kalo kamu waktu ondesk pernah liat kakak - kakak yang bawa kayak gini
Nah berarti mereka pasukan dari Mikroptik, cuss kejer aja mereka dan kamu akan dibawa ke stand seperti ini guys, dapet makan lagi kaya yang udah tak ceritain sebelumnya.
Sorry gue narsis, wkwkwkwk.... Ngomong2 gue yang nggak pake almamater, bukan karena nggak taat aturan sob, tapi gue baru aja dari tempat magang, oya gue kasih tahu untuk semester IV ke V ada magang praktik industri, disini gue magang gan silakan buka aja linknya Praktek Industri PTIK.

2. Dosen yang Muda - Muda and Kece
 Dosen disini masih muda - muda sob, usianya antara 30 - 40 tahun, eh tapi jangan salah mereka udah berpengalaman, bahkan ada bapak dosen kece yang baru aja lulus alias fresh graduate, usianya masih muda banget sob 20 - 30 tahunanlah.
Selain mereka biasanya juga ada kakak2 asdos dari ICT-Center yang pastinya canggih - canggih.

3. Nilai Tiada Batas
Lo bisa aja tiga semester dapet nilai kece macem ini sob, tapi tenang itu hanya nilai... Kalo lu mau berjuang suatu saat lo pasti bisa dapet nilai 100 disiakad lo, ini sob buktinya
 Gue kagak boong kan, uhuk....
Oke dan IP tiada batas ini menunjukkan kalo prodi kita bukan ecek - ecek asal kasih nilai, tapi butuh perjuangan dan usaha buat dapetinnya....

Oya ngomong - ngomong kalo yang belum tahu siakad, siakad itu adalah website untuk transkrip nilai kita, jadi mulai nilai semester 1 - 8 akan tersimpan disana semua sob contohnya macem ini
 Gue hiden nilai gue sob, soalnya banyak yang ke... po... hahaha....

4. Seni dan Logika Menyatu
Uhuk, disana entu diajarin banyak sob, mulai dari ngecoding yang rumit - rumit sampe hal - hal seni macem photographi, desain and animasi. Jadi nurut gue seru sih, tiap hari lo bisa diajak berpusing - pusing ria dengan coding atau mengasah jiwa seni lo.

And............ Buat ladies jangan bermanja - manja deh... Soalnya, hehehe... lo dituntut juga buat mikir agak keras ya ladies, hehe... Biasanya kalo udah mulai mengarah ke hal - hal yang berbau coding, kebanyakan kaum hawa lemah tak berdaya, Ayo Semangat!!! Tunjukkan bahwa kita bisa....


5. PTIK Udah Terakreditasi
Yee, kabar gembira buat kita semua... Bagi kalian yang udah masuk ke PTIK atau mau masuk PTIK nggak perlu ragu lagi sekarang karena PTIK telah terakreditasi B. Kenapa B, lantaran masih belum punya alumni, udah cuma itu aja... Mau tau fasilitasnya apa aja? Besok2 deh ane share dimari fasilitasnya apa aja, hahaha...

Eh sob, akreditasi B juga udah bisa masuk jadi pegawai PNS ataupun BUMN juga lo, hehehe... nggak nyesel kan... nggak nyesel....
6. Hei hei hei, Semester 4 Bersiaplah Magang
Itu waktu gue magang di Radio Ria FM sob, so lu harus siapin diri lo buat magang nantinya di penghujung semester 4 sob, Setelah ini gue akan lanjut nih bahas tips and trik selama magang yang udah di requet sama adik tingkat gue yang kece Is Cholisa. 

Akhir kata satu pic dari gue buat memotivasi kita semua tentunya, terereng...
 
See you...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Hai - hai sobat adventura, ketemu lagi bareng ane di blog paling keren and kece ini. Masih ngelanjutin yang kemaren tentang macam - macam lisensi pada open source software. Nah sekarang kita akan bahas mengenai contohnya nie gan....

Browser
Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan Uniform Resource Identifier yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya. Contohnya Mozila, Opera dan Chrome. Antivirus
Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (baground) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau keti…

Contoh Proposal Skripsi RND

Helo sobat adventura, ketemu lagi nie sama ane. Udah lama banget ane nggak nulis. Hari ini ane mau nulis tentang proposal skripsi. Sebelumnya ane mau cerita ada beberapa jenis skripsi yang perlu sobat tau, yaitu Kualitatif, Kuantitatif, RND, dan PTK.
Kualitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan analisis deskriptif. Contohnya riset tentang masalah sosial yang berada di masyarakat sekitar. Jadi kita sebagai peneliti melihat dan mendeskripsikannya dari hasil pengamatan analisa sosial yang kita temui di masyarakat.
Kuantitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan data sebagai sumber penelitiannya, data tersebut biasanya diperoleh dari angket yang selanjutnya diuji apakah valid atau tidak, dari data tersebut maka dapat diungkapkan apakah hipotesa peneliti dengan hasil penelitian sebelumnya mengalami perkembangan, sama atau gagal.
 RND, nah skripsi ane tentang ini gan. BTW, RND ini sebenarnya digunakan untuk penelitian S2 dan untuk S1 hanya diperkenankan sampai dengan uji kelayakan. Unt…

Step by Step Pembuatan Proposal Skripsi sampai Wisuda Jurusan Pendidikan Teknik Kejuruan

Hello sahabat adventura hari ini ane mau jelasin step by step menuju wisuda di FKIP terutama di JPTK UNS.

Yuk langsung aja :v
Buat dulu mini proposal buat ngajuain judul skripsi kamu disertai dengan 1 Jurnal internasional, KHS dan KRS semuanya diserahkan ke koordinator skripsi. Setelah semuanya mengajukan judul maka koordinator skripsi akan memploting dosen pembimbing untuk agan/sista. ( khusus PTIK)Cetak buku konsultasi skripsi (bisa ane buatin dengan ganti biaya cetak 3000 dan bisa di delivery). Buku konsultasi ini berfungsi buat mencatat hasil konsultasi skripsi kamu.[UPDATE OKTOBER 2017] Untuk beberapa dosen diwajibkan mencari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional sebagai refrensi bisa kamu lihat disini. (khusus PTIK)Mulailah menulis proposal skripsi kamu dari bab 1 - bab 3 beserta instrumentasinya. (Buat kertas HVS bisa juga cetak di ane, :v )[UPDATE NOVEMBER 2017]Setelah kamu diperbolehkan melakukan seminar proposal silakan melengkapi data peminjaman ruangan, dll --> D…