Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Tips menghemat baterai

Hey, selamat malam agan - agan semua maaf nie saya baru newbie dalam dunia blogger ini jadi yah postingannya masih ngacak dan masih dalam rangka perbaikan.
Tapi kita tidak usah berpanjang lebar tentang hal itu tapi langsung aja yuk, saya mau sedikit share tentang cara menghemat baterai. Kebetulan saya masih memakai tipe acer yang jadul banget yaitu acer 2920z yah, tipe ini sih yang paling awet menurut saya walau pun spesifikasinya masih cukup banyak perbaikan. Nah untuk tips menghemat baterai :
Turunkan brigtness sampai pada type low karena banyak sekali daya yang terserap untuk screen kurang lebih 60% daya hanya terserap untuk layar laptop anda (tapi jika sampai tak terlihat oleh mata anda lebih baik jangan diturunkan sampai terlalu rendah brightnessnya, kan sayang mata anda jadi capek sendiri ngeliat tulisan yang nggak kelihatan, hehehe) .Gunakan tipe balance untuk menyeimbangkan penggunaan daya baterai laptop anda.Jangan menggunakan themes yang terlalu berat dan kalau bisa jangan m…

uji coba

uji coba blog
saya adalah mahasiswi universitas sebelas maret surakarta blog ini saya gunakan untuk share info seputar IT and yang enak-enak tentunya. hehehehe :p