Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Modeling Objek Part 1, Follow Path / Curve and Editing Font pada Blender

Hai sobat adventura, hari ini ane akan sedikit membagikan tutorial mengenai

Modeling Objek Part 1, Follow Path / Curve and Editing Font pada Blender
Tutorialnya bisa agan - agan langsung download di mari

DOWNLOAD
dan hasil renderingnya begini gan

Selamat belajar gan..... Salam adventura

Tutorial Blender Shortcut and Texturing

Hai sahabat adventura :) selamat pagi, selamat bertemu dengan saya kembali.
Hari ini ane mau bagiin tutorial mengenai blender, yups seperti pada pos ane sebelumnya mengenai Rasakan Sensasi Blender nah sekarang ane mau share mengenai tutorial basicnya sebelum ente melangkah ke tutorial yang ada di Rasakan sensasi Blender tersebut.

Tutorial ini mengenai macam - macam shortcut pada blender, rendering image and, texturing.
mau tau broh, yuk cekibrot di download di link ini ya

DOWNLOAD
Moga manfaat ye, salam adventura....

Apache di XAMPP tidak mau running gara - gara SKYPE?

Hai - hai sobat adventura, hari ini hari bahagia untuk kita semua.... ealah, malah nyanyi...
tak apalah, kembali ane menghadirkan sebuah masalah nie gan, tadi siang pas ane lagi ngebenerin laptop sebut saja Iscol tiba - tiba adik angkat ane sebut saja Linda menghampiri ane, mbak ini kok nggak bisa? Apanya? kata gue. Ini lo XAMPPnya.
Terus ane liat, yaudah kuliah dulu sono --> kata ane.
Yaelah, mbak. Gimana kuliahnya la kuliahnya aja pake xamp lo --> kata tu adek ane.
Ane pun tepok jidat.

Setelah mencari apa sih masalahnya kok Apachenya nggak bisa running, ternyata adalah di SKYPE, port koneksi pada skype crash dengan port yang digunakan pada XAMPP. Cara untuk memperbaikinya dengan cara berikut.

1. Buka Skype kemudian pilih tool kemudian advance dan pilih koneksi.
2. Disable port 80 bla bla bla, apalah itu.
3. Buka task manager dan end task semua aplikasi yang berkaitan dengan SKYPE
4. Buka kembali XAMPPnya dan coba di run dan eng ing eng. Berhasil deh.

Selamat mencoba ya sobat …

Gagal instal Net Framework 4.0 Hresult 0XC800022

Met malem adventura, lagi sibuk apakah? Hari ini ane mau ngebahas gagal instal net framework 4.0 biasanya, net framework digunakan untuk beberapa aplikasi yang membutuhkan runtime program.
Nah, ane gagal instal nie, padahal ane mau ngecrack office tempat client ane... beh.. beh... dan aha... di web ini http://ary020691.blogspot.com/2014/07/cara-mengatasi-gagal-instal-net.html menjelaskan mengenai seluk beluknya sob.

Pertama, buka dulu cmd dan tulis net stop WuAuServ
Kedua, ketikkan %windir% pada pencarian di komputer ente dan rename software distribustion menjadi sdold, atau suka2 entelah.
Ketiga, buka lagi cmdnya dan  tulis net start WuAuServ
Keempat, install netframeworknya.

semuanya itu bisa ente lakukan tanpa menyentuh CMD dengan mendownload 3 registry yang dosen ane buat dibawah ini

DOWNLOAD
Waktu itu ane dan beberapa teman diminta untuk jadi pengawas ujian PPG and install SEB yang butuh netframework dan gagal2 mulu akhirnya dosen ane, Pak Win Hartanto membuatkan 3 registry tersebut, …