Posts

Showing posts from October, 2014

Membuat Presentasi dengan FLASH Action Script 3.0

Image
Hai sobat adventura hari ini ane mau share tutorial mengenai flash dengan action script 3.0.
Gini gan ceritanye ane dapet tugas gan beserta temen2 ane seangkatan buat ngebuat profil sesuatu yang disajikan dengan cara presentasi menggunakan flash script 3.0
Nah, karena ane mencari dan mencari ternyata susah juga script 3.0 tapi syukurlah akhirnya ketemu, entah dari youtube, entah dari blog maupun web - web yang lain. Kemudian dulu - dulu banget nie gan, temen ane sebut saja Cobe, pernah bilang ke ane, Mar kalo lo punya pengalaman yang orang lain belum tahu coba share deh, Mar. Nah, karena hal itulah mulai sekarang ane bakalan aktif nie ngeshare beberapa tips n trik. Walaupun masih cupu sie, tapi nggak papalah, siapa tau membantu, hehe....

Ini presentasi yang ane buat mengenai profil SUJU, maaf buat elf semua kalo user interfacenya kurang menarik, ane udah terlalu lelah jadi nggak sempet ngedesain dan mengkonsep dengan baik dan benar. #jujur

Tampilan Flash Profil Super Junior
Hehe, dan i…

Gagal Boot Windows Karena Loader Terlalu Tua

Image
Hai sobat adventura, apa kabar dan selamat pagi
Hari ini ane mau sedikit cerita nie, kan ane lagi nginsul satu buah lepy Thoshiba Satelite C840, nah waktu mau restart windowsnya karena abis ngecrack windowsnya, eng ing eng... dia gagal buat masuk windows... OMG, tiba - tiba yang punya mau ambil :'( ane jawab aja... belum selesai dek 1 atau 2 jam lagi ya... Sebenernya ane udah selesesai tinggal ngecrack doang... Ah, yasudahlah...
Ane mencoba aga profesional dikit gan... ane searching - searching eh ketemu

Jadi caranya buatlah dulu bootable windows bisa dari CD ataupun dari USB . Kemudian pada pilihan bootnya diganti boot lewat USB atau CD windows yang udah dibuat tadi.


Kemudian exit dan saving changes lalu oke.
Setelah itu muncul tampilan seperti ini dan pilih repair computer


Abis itu akan muncul gambar seperti ini dan pilih CMD


Kemudian pada CMD ketiklah bootsect.exe/nt 60 c:
Lalu tekan enter dan hasilnya muncul seperti ini dan rebootlah


Taraaaa.... Windowsnya balik lagi, ane b…