Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Tata Cara Daftar S2 di UNS

Hello guys, welcome back to my blog.... yeei... Lama tak jumpa kita, biasa anak sibuk, Wkwkwk :D
Nah guys kemaren ada yang bilang gini, mbak buatin tutorial buat daftar S2 di UNS dong.
Baiklah kalo begitu ya nak, akan kukabulkan permintaanmu, wkwkwk
Jadi ane udah ketrima nih disalah satu prodi S2 di UNS prodinya apa, nanti dulu, wkwkwk di next post deh ane share.
Ada beberapa hal yang teman - teman harus pikirkan sebelum daftar S2 nih, pertama time and money, S2 itu kuliahnya sampe sore jadi lumayan tubrukan sama jam kantor apalagi tugasnya kan? Nah untuk uangnya juga lumayan gede, persemesternya kena anggaran dari 5,5 - 10 juta tergantung prodi apa yang ingin temen - temen ambil. Btw untuk kejelasan ukt silakan buka web ini ya SPMB UNS PASCASARJANA. Kalo masalah duit tenang deh selama masih memenuhi syarat beasiswa ikut beasiswa aja. 
Kalo dari UNS, ada beasiswa UNS syarat utamanya harus cumloade dan mau mensubmitkan jurnalnya di scopus (harus terindex) sebagai syarat tesis, dari be…