Tips and Trick Editing Blog Sederhana buat Pemula

Hai sobat adventura, dikala malam dan dingin ini, gue mau berbagi sedikit tips dan trick sederhana yang gue dapetin dari beberapa blog tetangga sob, bagi yang punya blog maaf ya ane lupa alamatnya buat beberpa blog, hehehehe...

1. Menambahkan Favicon pada blog
Untuk menambahkan favicon caranya sederhana sob, masuk aja ke template kemudian edit html
kemudian coba cari </head> setelah ketemu letakkan kode dibawah ini diatasnya
<link href='http://iconogen.com/images/computer.png' rel='icon' type='image/x-icon'/>
Selanjutnya ubahlah link berwarna merah tersebut dengan link icon teman2 kemudian simpan, mudah kan???

2. Menambahkan tempat untuk Source Code
Walaupun masih terbilang cupu sie, karena cuma border doang tapi, uhuk kalo yang belum tau bisa dicopas sourcenya ini, nempatinya pas dibagian HTML yang ada disamping compose itu ya, kalo bingung bisa tanya aja sob di koment.
<div style="background-color: white; border: 3px #1780dd Groove; padding: 10px; text-align: left;">.....[ISI] </div>

Untuk groove dapat diganti dengan beberapa bentuk dibawah ini dan silakan dicoba ya sob.
  • dashed
  • dotted
  • Double
  • Groove
  • inset
  • outset
  • ridge

sumber detailnya : Cara membuat kotak script di posting

3. Membuat tampilan notice, alert dan instruction
Nah, yang ini juga simple gan caranya silakan masuk ke bagian biasanya yaitu template -> edit html
selanjutnya carilah kata ]]></b:skin> 

Setelah ketemu pastekanlah ini diatasnyadan simpan
/*Blok*/
.note,.alert,.instruction {position:relative;display:block;font-style:normal;color:#555;padding:15px 18px 15px 48px;background-color:#f8e38d;border-radius:3px;border-bottom:2px solid rgba(0,0,0,.1)} .note p,.alert p,.instruction p {margin:0px} .note {background-color:#FCD683} .alert {background-color:#db6161} .alert a,.alert code {color:#FFC0A7} .instruction {background-color:#58C99D} .instruction a,.instruction code {color:#C4FCE5} .note:before,.alert:before,.instruction:before {font-family:'FontAwesome';display:block;position:absolute;top:15px;left:16px;color:rgba(0,0,0,.15); 
font-size:22px;line-height:1} .note:before {content:"\f040"} .alert:before {content:"\f071"} .instruction:before {content:"\f05a"}

Selanjutnya masuklah kebagian yang ingin kalian posting
 untuk note pastekanlah kode berikut pada bagian compose

<div class="note">...</div>

Jadinya seperti ini
 “Stay Hungry. Stay Foolish.” (Jangan Pernah Puas. Selalu Merasa Bodoh).

Untuk Alert pastekanlah kode berikut pada bagian compose
<div class="alert">...</div>

Untuk Instruction pastekanlah kode berikut pada bagian compose
<div class="alert">...</div>

sumber : Membuat blog note, alert dan instruction.

 4. Menambahkan Statistik pada Blog
Untuk menampilkan statistik tayangan laman diatas caranya gampang banget dah. Lo tinggal masuk ke dalam tata letak terus tambah gadget.
abis itu pilih statistik blog terus disampingnya kan ada tanda + nah klik aja, itu ada tulisan telah ditambahkan soalnya udah gue kasih statistiknya sob.
Lanjut maka akan muncul tampilan seperti ini dan silakan diatur sesuai keinginan sobat, jangan lupa simpan, abis itu jeng jeng liat apa yang terjadi dengan blognya.
Sumber : Menambah Gadget Statistik Blog
Sekian dulu ya sob, besok gue lanjutin lagi, karena ya entu blog gue kan masih under construction nie ceritanya, jadi step by stepnya mau gue terangin disini sob, udah dulu ya sob... bye....

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Contoh Proposal Skripsi RND

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Step by Step Pembuatan Proposal Skripsi sampai Wisuda Jurusan Pendidikan Teknik Kejuruan