Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Modeling Objek Part 1, Follow Path / Curve and Editing Font pada Blender

Hai sobat adventura, hari ini ane akan sedikit membagikan tutorial mengenai

Modeling Objek Part 1, Follow Path / Curve and Editing Font pada Blender
Tutorialnya bisa agan - agan langsung download di mari

DOWNLOAD
dan hasil renderingnya begini gan

Selamat belajar gan..... Salam adventura

Tutorial Blender Shortcut and Texturing

Hai sahabat adventura :) selamat pagi, selamat bertemu dengan saya kembali.
Hari ini ane mau bagiin tutorial mengenai blender, yups seperti pada pos ane sebelumnya mengenai Rasakan Sensasi Blender nah sekarang ane mau share mengenai tutorial basicnya sebelum ente melangkah ke tutorial yang ada di Rasakan sensasi Blender tersebut.

Tutorial ini mengenai macam - macam shortcut pada blender, rendering image and, texturing.
mau tau broh, yuk cekibrot di download di link ini ya

DOWNLOAD
Moga manfaat ye, salam adventura....

Apache di XAMPP tidak mau running gara - gara SKYPE?

Hai - hai sobat adventura, hari ini hari bahagia untuk kita semua.... ealah, malah nyanyi...
tak apalah, kembali ane menghadirkan sebuah masalah nie gan, tadi siang pas ane lagi ngebenerin laptop sebut saja Iscol tiba - tiba adik angkat ane sebut saja Linda menghampiri ane, mbak ini kok nggak bisa? Apanya? kata gue. Ini lo XAMPPnya.
Terus ane liat, yaudah kuliah dulu sono --> kata ane.
Yaelah, mbak. Gimana kuliahnya la kuliahnya aja pake xamp lo --> kata tu adek ane.
Ane pun tepok jidat.

Setelah mencari apa sih masalahnya kok Apachenya nggak bisa running, ternyata adalah di SKYPE, port koneksi pada skype crash dengan port yang digunakan pada XAMPP. Cara untuk memperbaikinya dengan cara berikut.

1. Buka Skype kemudian pilih tool kemudian advance dan pilih koneksi.
2. Disable port 80 bla bla bla, apalah itu.
3. Buka task manager dan end task semua aplikasi yang berkaitan dengan SKYPE
4. Buka kembali XAMPPnya dan coba di run dan eng ing eng. Berhasil deh.

Selamat mencoba ya sobat …

Gagal instal Net Framework 4.0 Hresult 0XC800022

Met malem adventura, lagi sibuk apakah? Hari ini ane mau ngebahas gagal instal net framework 4.0 biasanya, net framework digunakan untuk beberapa aplikasi yang membutuhkan runtime program.
Nah, ane gagal instal nie, padahal ane mau ngecrack office tempat client ane... beh.. beh... dan aha... di web ini http://ary020691.blogspot.com/2014/07/cara-mengatasi-gagal-instal-net.html menjelaskan mengenai seluk beluknya sob.

Pertama, buka dulu cmd dan tulis net stop WuAuServ
Kedua, ketikkan %windir% pada pencarian di komputer ente dan rename software distribustion menjadi sdold, atau suka2 entelah.
Ketiga, buka lagi cmdnya dan  tulis net start WuAuServ
Keempat, install netframeworknya.

semuanya itu bisa ente lakukan tanpa menyentuh CMD dengan mendownload 3 registry yang dosen ane buat dibawah ini

DOWNLOAD
Waktu itu ane dan beberapa teman diminta untuk jadi pengawas ujian PPG and install SEB yang butuh netframework dan gagal2 mulu akhirnya dosen ane, Pak Win Hartanto membuatkan 3 registry tersebut, …

Membuat Presentasi dengan FLASH Action Script 3.0

Hai sobat adventura hari ini ane mau share tutorial mengenai flash dengan action script 3.0.
Gini gan ceritanye ane dapet tugas gan beserta temen2 ane seangkatan buat ngebuat profil sesuatu yang disajikan dengan cara presentasi menggunakan flash script 3.0
Nah, karena ane mencari dan mencari ternyata susah juga script 3.0 tapi syukurlah akhirnya ketemu, entah dari youtube, entah dari blog maupun web - web yang lain. Kemudian dulu - dulu banget nie gan, temen ane sebut saja Cobe, pernah bilang ke ane, Mar kalo lo punya pengalaman yang orang lain belum tahu coba share deh, Mar. Nah, karena hal itulah mulai sekarang ane bakalan aktif nie ngeshare beberapa tips n trik. Walaupun masih cupu sie, tapi nggak papalah, siapa tau membantu, hehe....

Ini presentasi yang ane buat mengenai profil SUJU, maaf buat elf semua kalo user interfacenya kurang menarik, ane udah terlalu lelah jadi nggak sempet ngedesain dan mengkonsep dengan baik dan benar. #jujur

Tampilan Flash Profil Super Junior
Hehe, dan i…

Gagal Boot Windows Karena Loader Terlalu Tua

Hai sobat adventura, apa kabar dan selamat pagi
Hari ini ane mau sedikit cerita nie, kan ane lagi nginsul satu buah lepy Thoshiba Satelite C840, nah waktu mau restart windowsnya karena abis ngecrack windowsnya, eng ing eng... dia gagal buat masuk windows... OMG, tiba - tiba yang punya mau ambil :'( ane jawab aja... belum selesai dek 1 atau 2 jam lagi ya... Sebenernya ane udah selesesai tinggal ngecrack doang... Ah, yasudahlah...
Ane mencoba aga profesional dikit gan... ane searching - searching eh ketemu

Jadi caranya buatlah dulu bootable windows bisa dari CD ataupun dari USB . Kemudian pada pilihan bootnya diganti boot lewat USB atau CD windows yang udah dibuat tadi.


Kemudian exit dan saving changes lalu oke.
Setelah itu muncul tampilan seperti ini dan pilih repair computer


Abis itu akan muncul gambar seperti ini dan pilih CMD


Kemudian pada CMD ketiklah bootsect.exe/nt 60 c:
Lalu tekan enter dan hasilnya muncul seperti ini dan rebootlah


Taraaaa.... Windowsnya balik lagi, ane b…

Instalasi Claroline hingga Pemanfaatannya menggunakan Localhost

Pagi sobat adventura, hai... hai.... di pagi yang cerah ceria ini ane pengen ngeshare LMS yang akhirnya bisa ane manfaatin dalam praktikum LMS. Seperti yang kemaren ane ceritain di Apa Itu Claroline sekarang ane lanjutin di mari....
Tapi gan, karena ane lagi males berpanjang lebar, langsung aja ane share filenya nih gan


DOWNLOAD CLAROLINE TUTORIAL
Nah monggo tuh gan didownload, tapi hargai karya ciptaan ane ya gan dishare dan dirubah nggak papa gan, tapi yang paling penting tetap menyertakan sumbernya ya gan, semoga makin berkah dan bisa nambah ilmu agan - agan semua ya.

Salam adventura

PTIK Makin Berjaya

Hai sobat adventura, bagaimana kabar kalian? Luar biasa bukan? Hari ini saya ingin menceritakan perkembangan yang luar biasa nie yang saya alami di Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. Baru - baru ini PTIK baru saja divisitasi untuk akreditasi, oleh Bapak dan Ibu dari ITB dan IPB, semoga saja Prodi yang sudah berdiri sekitar 3 tahun ini mendapat akreditasi minimal B dan semoga mendapat A.

Nah, karena itu nie, saya pengen nunjukkin perkembangan yang udah ada di PTIK 2014 saat ini lewat video ini. Kita udah ada kampus sendiri di Pabelan, Kartasura, Jawa Tengah. Gedungnya 4 lantai plus lift. Ruangan Labkom full AC, speed juga lumayan kenceng.

Nie bukti speed yang lumyan kenceng



Dan ini videonya


See you next time

Praktek Industri PTIK

Hai sobat adventura, selamat pagi di pagi yang cerah ini. Gue pengen bagiin pengalaman gue waktu Praktek industri di RIA FM. Apa aja yang gue lakuin disini yuks cekibrot...
Jadi tempat kuliah gue lagi ngadain prakerin, lo pada tau kan gue kuliah dimana? Kalo belum tau, gue kuliah di PTIK UNS sob. Nah, saat ini lagi masa - masa gue mengalami kegoncangan batin karena liburan gue terancam batal karena prakerin. Hasil dari muter - muter beberapa bulan dan penuh ke dag - dig -dugan hati gue. Akhirnya gue menemukan tempat prakerin yaitu di RIA FM bareng Ali Akbar Himawan and Riezka Layli. Disini gue ngerjain editing musik, produksi iklan and acara sob kayak gini contohnya

Lagi nulis skrip iklan ayam goreng
Nih contoh lagunya yang ane buat broh bareng pendamping industri ane Justina Artika... Iklan Ayam Goreng
Nah ini foto yang lain broh
Edit Bukti Siar and buat Iklan 1
Edit Bukti Siar and buat Iklan 2
Ada lagi sob keseruan waktu masuk - masukin ta'jil nie
Hima lagi di dokumentasi
Rieska …

Apa itu Claroline???

Hai sobat adventura, apa kabar... kalo dilihat dari judul kayaknya aneh nie, kayak judul bakteri gitu ya, hahaha...
Tapi sebenernya clarorine itu adalah sejenis LMS. Eh LMS itu apa sie sebenernya? LMS adalah sebuah aplikasi berbasis software yang free maupun proprietary (berbayar) yang digunakan untuk pembelajaran berbasis online yang lebih aplikatif dibandingkan sistem pembelajaran konvensional. Aplikatifnya kita dapat belajar lewat chat, forum untuk diskusi bahkan mengunggah materi yang dapat dishare untuk siswa kita. Kita bisa pakai facebook kan? Yap betul, tapi facebook kurang kerahasiaanya dibandingkan dengan LMS.
Nah, biasanya nie, kalo di Indonesia terkenalnya kan moodle yang bentuknya kayak gini nie


Tapi sekarang kita akan belajar Claroline.
Claroline adalah LMS yang berasal dari perancis, ya... hampir mirip modle banget sie. Claroline termasuk jenis LMS yang free, user friendly and mudah digunakan.
1. untuk menginstalnya kita download terlebih dahulu Claroline di http://sourc…

Membuat garis sejajar di printer CANON IP 2770

Hai sobat adventura, wah ane nemuin kendala baru nie sama printer di tempat ane kerja. Printernya sempat ngadat beberapa waktu lalu terus ane copot catridgenya terus dipasang lagi, bisa lancar sie tintanya cuma jadi gx lurus kalo buat ngeprint table. Wah parah bisa2 customer ane kabur gan... hahaha....
Terus ane akalin dah, caranya disetting disini nie


Nah ubah aja settingan printernya jadi kaya gitu gan, ane jamin dah garisnya lurus tapi emang tintanya jadi boros. Ane pake itu kalo customer ane ada tablenya gan, kalo gx ya kagak, hahaha...
Udah dulu ya sobat, ketemu besok...