Langsung ke konten utama

Membuat Presentasi dengan FLASH Action Script 3.0

Hai sobat adventura hari ini ane mau share tutorial mengenai flash dengan action script 3.0.
Gini gan ceritanye ane dapet tugas gan beserta temen2 ane seangkatan buat ngebuat profil sesuatu yang disajikan dengan cara presentasi menggunakan flash script 3.0
Nah, karena ane mencari dan mencari ternyata susah juga script 3.0 tapi syukurlah akhirnya ketemu, entah dari youtube, entah dari blog maupun web - web yang lain. Kemudian dulu - dulu banget nie gan, temen ane sebut saja Cobe, pernah bilang ke ane, Mar kalo lo punya pengalaman yang orang lain belum tahu coba share deh, Mar. Nah, karena hal itulah mulai sekarang ane bakalan aktif nie ngeshare beberapa tips n trik. Walaupun masih cupu sie, tapi nggak papalah, siapa tau membantu, hehe....

Ini presentasi yang ane buat mengenai profil SUJU, maaf buat elf semua kalo user interfacenya kurang menarik, ane udah terlalu lelah jadi nggak sempet ngedesain dan mengkonsep dengan baik dan benar. #jujur


Hehe, dan ini scriptnya. Pada button pertama terdapat script untuk menuju ke frame ke dua, sebelumnya untuk action script 3.0 siapkan dulu 2 layer, yang pertama layer untuk scriptnya dan yang kedua untuk objeknya.

stop();

mulai.addEventListener(MouseEvent.CLICK,play1);
function play1(event:MouseEvent)
{
    gotoAndStop(2);
}


stop() ;  -- > Fungsinya untuk menghentikan frame - frame yang belum ingin ditampilkan.

mulai.addEventListener(MouseEvent.CLICK,play1);
function play1(event:MouseEvent)
{
    gotoAndStop(2);
}


 Fungsi dari script diatas adalah untuk menuju ke frame ke dua setelah button tersebut diclick dan berhenti di frame dua saja. Nah, mulai itu nama instance namenya kemudian play1 itu nama buttonnya. Untuk membuat sebuah button caranya buatlah dulu sebuah objek bebas kemudian click kanan pada objek tersebut lalu convert to symbol, lalu pilih button, jangan lupa buttonnya dinamai...

Berikutnya ada script untuk menambah efek snow, bisa dilihat disini


atau ini scriptnya

addEventListener(Event.ENTER_FRAME,HAI);
function HAI (event:Event):void
{
    var scale:Number=Math.random()*.6;
    var s1=new snow1();
    s1.x=Math.random()*640;
    s1.scaleX=scale;
    s1.scaleY=scale;
    var speed:Number=Math.random()*2;
    var RA:Array=new Array(-1,1);
    var lf:int = RA[Math.round(Math.random())];
   
    stage.addChild(s1);
    s1.addEventListener (Event.ENTER_FRAME,snowfall);
    function snowfall (event:Event):void
    {
        s1.y+=speed;
        s1.rotation+=Math.random()*20;
        s1.x+=(Math.random()*2)*lf;
    }
}


Untuk script button next dan previous seperti ini

function lanjut1(e:MouseEvent):void
{
    nextFrame();
}
function sebelumnya3(e:MouseEvent):void
{
    prevFrame();


Nah untuk lebih jelasnya silakan download file flash ane disini ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Hai - hai sobat adventura, ketemu lagi bareng ane di blog paling keren and kece ini. Masih ngelanjutin yang kemaren tentang macam - macam lisensi pada open source software. Nah sekarang kita akan bahas mengenai contohnya nie gan....

Browser
Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan Uniform Resource Identifier yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya. Contohnya Mozila, Opera dan Chrome. Antivirus
Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (baground) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau keti…

Contoh Proposal Skripsi RND

Helo sobat adventura, ketemu lagi nie sama ane. Udah lama banget ane nggak nulis. Hari ini ane mau nulis tentang proposal skripsi. Sebelumnya ane mau cerita ada beberapa jenis skripsi yang perlu sobat tau, yaitu Kualitatif, Kuantitatif, RND, dan PTK.
Kualitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan analisis deskriptif. Contohnya riset tentang masalah sosial yang berada di masyarakat sekitar. Jadi kita sebagai peneliti melihat dan mendeskripsikannya dari hasil pengamatan analisa sosial yang kita temui di masyarakat.
Kuantitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan data sebagai sumber penelitiannya, data tersebut biasanya diperoleh dari angket yang selanjutnya diuji apakah valid atau tidak, dari data tersebut maka dapat diungkapkan apakah hipotesa peneliti dengan hasil penelitian sebelumnya mengalami perkembangan, sama atau gagal.
 RND, nah skripsi ane tentang ini gan. BTW, RND ini sebenarnya digunakan untuk penelitian S2 dan untuk S1 hanya diperkenankan sampai dengan uji kelayakan. Unt…

Step by Step Pembuatan Proposal Skripsi sampai Wisuda Jurusan Pendidikan Teknik Kejuruan

Hello sahabat adventura hari ini ane mau jelasin step by step menuju wisuda di FKIP terutama di JPTK UNS.

Yuk langsung aja :v
Buat dulu mini proposal buat ngajuain judul skripsi kamu disertai dengan 1 Jurnal internasional, KHS dan KRS semuanya diserahkan ke koordinator skripsi. Setelah semuanya mengajukan judul maka koordinator skripsi akan memploting dosen pembimbing untuk agan/sista. ( khusus PTIK)Cetak buku konsultasi skripsi (bisa ane buatin dengan ganti biaya cetak 3000 dan bisa di delivery). Buku konsultasi ini berfungsi buat mencatat hasil konsultasi skripsi kamu.[UPDATE OKTOBER 2017] Untuk beberapa dosen diwajibkan mencari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional sebagai refrensi bisa kamu lihat disini. (khusus PTIK)Mulailah menulis proposal skripsi kamu dari bab 1 - bab 3 beserta instrumentasinya. (Buat kertas HVS bisa juga cetak di ane, :v )[UPDATE NOVEMBER 2017]Setelah kamu diperbolehkan melakukan seminar proposal silakan melengkapi data peminjaman ruangan, dll --> D…