Langsung ke konten utama

Kumpulan Jurnal dan Buku Digital

Hai sobat adventura, hari ini eike mau share kumpulan jurnal nih, monggo cekidot.
  1. The model for introduction of gamification into e-learning in higher education
  2. Integration of gamification technology in education
  3. Correlation Between Learning Methods – Understanding Degree for Optimization Techniques in Power Systems Courses
  4. Computational Materials Science
  5. E-course Based on the LMS Moodle for English Language Teaching: Development and Implementation of Results
  6. New perspectives about teacher training: conceptual maps used for interactive learning
  7. Results Of Researches On Strategies Of Teaching/Learning/Assessment Based On Interactive Learning Methods
  8. Science and Technology Teachers’ Views of Primary School Science and Technology Curriculum
  9. Correlation Between Learning Methods – Understanding Degree for Optimization Techniques in Power Systems Courses
  10. Application of machine learning methods for the prediction of crystal system of cathode materials in lithium-ion batteries
  11. Infusing Social Emotional Learning into the Teacher Education Curriculum
  12. Training academic library staff using an online learning management system (LMS)
  13. Comparing Elementary Students’ Programming Success based on Programming Environment
  14. A Web Based Management System and its Aplication for Student Design Projects
  15. A Mobile Augmented Reality and Multimedia Application
  16. Students'perspective of Learning Management System: An Empirical Evidence of Technology Acceptance Model in Emerging Countries 
  17. Evaluasi Pelaksanaan Praktik Industri SMK di Yogyakarta
Ini dia kumpulan bukunya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Hai - hai sobat adventura, ketemu lagi bareng ane di blog paling keren and kece ini. Masih ngelanjutin yang kemaren tentang macam - macam lisensi pada open source software. Nah sekarang kita akan bahas mengenai contohnya nie gan....

Browser
Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan Uniform Resource Identifier yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya. Contohnya Mozila, Opera dan Chrome. Antivirus
Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (baground) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau keti…

Macam - Macam Lisensi pada Open Source Software

Hai - hai sobat adventura.
Yeeeiiii.... akhirnya ketemu lagi setelang lama kita tidak bertemu :D

Nah hari ini ane masih mau nglanjutin postingan ane yang terkait tentang FOSS (Free Open Source System) dari lanjutan yang ini nie Bedanya Open Source Software dengan Free Software.

Sekarang kita akan bahas beberapa lisensi yang ada di dalam open source...
Seringnya, ketika kita menginstal sesuatu muncul seperti ini (gambar dibawah merupakan lisensi dari MS OFFICE 2013)


Biasanya, apa yang kita lakukan? Langsung di click accept dan next kan? Padahal sang pembuat software/system operasi selalu menyisipkan lisensi ini agar kita baca SYARAT DAN KETENTUAN dari produk tersebut, kadang didalamnya juga berisi hak cipta dan pelarangan pembajakkan. Namun karena kita kurang peduli jadi, next - next aja deh.

So, ini nie yang namanya lisensi dan mereka terbagi menjadi beberapa seperti berikut ini

GNU General Public Licence (disingkat GNU GPL atau cukup GPL, dalam bahasa indonesia diterjemahkan menjadi l…

Gagal Install Sistem Operasi di Virtual Box - This Kernel Requires the following features not present on the CPU:PAE

Hai sobat adventura, lama kita tidak berjumpa, hehehehe...
Jadi ceritanya gini sob, murid ane nginstal Ubuntu 12.04 tapi muncul warning beginian

Nah, akhirnya ane menemukan solusinya dengan cara kayak video ini
Thanks banget buat yang udah uploadtin video ini, dan akhir kata, selamat pagi semua.
Salam adventura...