Langsung ke konten utama

Error code 0xC000021A pada Laptop

Heloo sobat adventura, hari ini kita akan bahas mengenai error code 0xC000021A pada laptop, error ini akan menyebabkan windows gagal booting dan endingnya jadi BSOD (Blue screen of death), kalo udah kayak gitu sedihkan jadinya...


Nah ada beberapa step buat ngatasinya nih guys. Sebelumnya ane mau cerita nih, kan ane kerja, di WIKIMEDIA, itu bisnis ane yang baru ane rintis 4 bulan ini gan, servis laptop sama percetakan. Dapetlah satu laptop customer ane seri acer v5 -132 kayak gambar dibawah ini


Pertama ane instal ulang biasa kan, nah tiba - tiba jadi BSOD terus bootloop. Waduh, tak pikir gara - gara isonya corupt, akhirnya buat bootable dengan iso yang berbeda dan nasibnya sama aja sampai semua jenis windows ane coba gan.

Kedua ane memutuskan untuk membackup data customer, terus ane format semua kemudian ane instal ulang lagi, and damn sama lagi.

Okelah, hari ini kita istirahat dulu. Lanjut hari kedua, ane coba pake ubuntu. Woh kok keinstal, berarti harddisknya gpp dong. Tapi kok time di bios beda, kalo ane googling kemungkinan karena baterai cemos, tapi ane pikir lagi laptop ane baterai cemosnya mati masih bisa di instal ulang.

Akhirnya ane memutuskan untuk reset windows, 4 jam ane nunggu dan alhasil cuma keluar diagnosing your pc.

Oke cara berikutnya ane coba untuk ikuti cara CMD yang ini 

dism.exe /image:C:\ /cleanup-image /revertpendingactions

nah ternyata cara itu nggak berfungsi guys buat problem di laptop ini. Mau tau kenapa jadi kayak gitu? Ini akibat bad sector, makanya windowsnya nggak ke instal. Akhirnya ane mempartisi kembali. Ane buat dua partisi baru, partisi yang di barisan awal adalah partisi sistem yang sebelumnya dan di partisi itu ternyata terdapat bad sector. Makanya ane instal di partisi yang lain dan jeng - jeng bisa deh. 

Cuma kalo udah gini, laptopnya tetep kurang prima kalo buat ngerjain sesuatu karena waktu di instal software atau driver tetep sering bluescreen dan solusi terbaik ya tetep ganti harddisk.

Semoga mencerahkan ya teman2 :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Hai - hai sobat adventura, ketemu lagi bareng ane di blog paling keren and kece ini. Masih ngelanjutin yang kemaren tentang macam - macam lisensi pada open source software. Nah sekarang kita akan bahas mengenai contohnya nie gan....

Browser
Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan Uniform Resource Identifier yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya. Contohnya Mozila, Opera dan Chrome. Antivirus
Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (baground) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau keti…

Macam - Macam Lisensi pada Open Source Software

Hai - hai sobat adventura.
Yeeeiiii.... akhirnya ketemu lagi setelang lama kita tidak bertemu :D

Nah hari ini ane masih mau nglanjutin postingan ane yang terkait tentang FOSS (Free Open Source System) dari lanjutan yang ini nie Bedanya Open Source Software dengan Free Software.

Sekarang kita akan bahas beberapa lisensi yang ada di dalam open source...
Seringnya, ketika kita menginstal sesuatu muncul seperti ini (gambar dibawah merupakan lisensi dari MS OFFICE 2013)


Biasanya, apa yang kita lakukan? Langsung di click accept dan next kan? Padahal sang pembuat software/system operasi selalu menyisipkan lisensi ini agar kita baca SYARAT DAN KETENTUAN dari produk tersebut, kadang didalamnya juga berisi hak cipta dan pelarangan pembajakkan. Namun karena kita kurang peduli jadi, next - next aja deh.

So, ini nie yang namanya lisensi dan mereka terbagi menjadi beberapa seperti berikut ini

GNU General Public Licence (disingkat GNU GPL atau cukup GPL, dalam bahasa indonesia diterjemahkan menjadi l…

Gagal Install Sistem Operasi di Virtual Box - This Kernel Requires the following features not present on the CPU:PAE

Hai sobat adventura, lama kita tidak berjumpa, hehehehe...
Jadi ceritanya gini sob, murid ane nginstal Ubuntu 12.04 tapi muncul warning beginian

Nah, akhirnya ane menemukan solusinya dengan cara kayak video ini
Thanks banget buat yang udah uploadtin video ini, dan akhir kata, selamat pagi semua.
Salam adventura...