Langsung ke konten utama

Laptop Idaman

Hari ini ane mau share nie tentang laptop yang ane damba - dambain selama ini yaitu Asus G75VX-CV118H dan Asus K45DR-VX039. Oke kita review satu persatu ya.

 Asus G75VX-CV118H

  


Spesifikasi

  • Processor
    Intel® Core™ i7 3630QM Processor
  • Operating System
    Windows 8 Pro
    Windows 8
  • Chipset
    Intel® HM77 Chipset
  • Memory
    DDR3 1600 MHz SDRAM, 4 x SO-DIMM socket for expansion up to 32 GB SDRAM
  • Display
    17.3" 4:3 HD+ EWV (1600 x 900)/Full HD (1920x1080)/Full HD 3D (1920x1080) LED Backlight
  • Graphic
    NVIDIA® GeForce® GTX 670MX with 3GB GDDR5 VRAM
  • Storage
    2.5" SATA Dual HDD
    1TB 5400
    750GB 5400/7200
    500GB 5400/7200
    750GB 7200 SSH
    256GB SSD
    RAID0/1 Support
  • Optical Drive
    Blu-Ray DVD Combo
    Super-Multi DVD
    Blue-ray reader
  • Card Reader
    3 -in-1 card reader ( SD/ MS/ MMC)
  • Camera
    HD Web Camera
  • Networking
    Integrated 802.11 b/g/n or 802.11ac
    Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)
    10/100/1000 Base T
    BT 4.0 support (on WLAN+ BT 4.0 combo card)
  • Interface
    1 x Microphone-in jack
    1 x Headphone-out jack
    1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
    4 x USB 3.0 port(s)
    1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
    1 x HDMI
    1 x SPIDIF speaker out
    1x Thunderbolt port
  • Audio
    Built-in Speakers And Microphone
    Built-in subwoofer
  • Battery
    8Cells 5200 mAh 74 Whrs
  • Power Adapter
    Output :
    19 V DC, A, 180 W
    Input :
    100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
  • Dimensions
    415 x 320 x 17 ~52 mm (WxDxH)
  • Weight
    4.5 kg (with 8 cell battery)
  • Security
    Kensington lock
  • Manufacturer Warranty
    2-year limited International hardware warranty. *different by country
    On-line problem resolution through web interface (BIOS, Driver update)
    OS (Windows® 8 ) install/uninstall consultation
    Bundled software install/uninstall consultation
    ASUS software supporting

apa aja kelebihannya?

  • Windows 8 Pro or other editions available
  • Intel® 3rd generation Core™ i7 3630QM processors and the latest NVIDIA® enthusiast-level graphics
  • Intelligent rear-vented cooling exhausts with detachable fan filters
  • Superior ergonomic design for effortless gaming
  • Immersive 3D experience with NVIDIA® 3D LightBoost™ technology
  • SonicMaster Lite powerful audio with built-in subwoofer
Gimana gan manteb kagak???? tapi karena kemantabannya nie laptop harganya mahal gan berkisar 23 juta di toko online - toko online indonesia.

Waits, masih ada laptop gaming yang murah kok yaitu  Asus K45DR-VX039 ini nie reviewnya.


Asus K45DR-VX039





 spesifikasi

 Untuk spesifikasi dan harga silakan anda lihat di http://www.bhinneka.com/products/sku01112541/asus_notebook_k45dr-vx039d.aspx


Kelebihan :
1. Laptop tidak panas, yang panas hanya kipas yang berada di kiri bodi laptop.
2. Charger laptop yang berukuran kecil sehingga lumayan ringan untuk dibawa-bawa.
3. Harga yang minimal untuk kinerja yang maksimal
4. Bisa untuk Windows 8
5. Masih banyak kelebihan lain yang anda harus coba sendiri ;)
Kekurangan :
1. Posisi keyboard yang kurang sesuai dengan tangan (mungkin ini masalah personal)
2. Agak boros baterai, sehingga harus siap sedia charger.

sumber : http://www.bhinneka.com/products/sku01112541/asus_notebook_k45dr-vx039d.aspx
             https://www.asus.com/ROG_ROG/G75VX/

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Hai - hai sobat adventura, ketemu lagi bareng ane di blog paling keren and kece ini. Masih ngelanjutin yang kemaren tentang macam - macam lisensi pada open source software. Nah sekarang kita akan bahas mengenai contohnya nie gan....

Browser
Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan Uniform Resource Identifier yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya. Contohnya Mozila, Opera dan Chrome. Antivirus
Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (baground) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau keti…

Contoh Proposal Skripsi RND

Helo sobat adventura, ketemu lagi nie sama ane. Udah lama banget ane nggak nulis. Hari ini ane mau nulis tentang proposal skripsi. Sebelumnya ane mau cerita ada beberapa jenis skripsi yang perlu sobat tau, yaitu Kualitatif, Kuantitatif, RND, dan PTK.
Kualitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan analisis deskriptif. Contohnya riset tentang masalah sosial yang berada di masyarakat sekitar. Jadi kita sebagai peneliti melihat dan mendeskripsikannya dari hasil pengamatan analisa sosial yang kita temui di masyarakat.
Kuantitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan data sebagai sumber penelitiannya, data tersebut biasanya diperoleh dari angket yang selanjutnya diuji apakah valid atau tidak, dari data tersebut maka dapat diungkapkan apakah hipotesa peneliti dengan hasil penelitian sebelumnya mengalami perkembangan, sama atau gagal.
 RND, nah skripsi ane tentang ini gan. BTW, RND ini sebenarnya digunakan untuk penelitian S2 dan untuk S1 hanya diperkenankan sampai dengan uji kelayakan. Unt…

Step by Step Pembuatan Proposal Skripsi sampai Wisuda Jurusan Pendidikan Teknik Kejuruan

Hello sahabat adventura hari ini ane mau jelasin step by step menuju wisuda di FKIP terutama di JPTK UNS.

Yuk langsung aja :v
Buat dulu mini proposal buat ngajuain judul skripsi kamu disertai dengan 1 Jurnal internasional, KHS dan KRS semuanya diserahkan ke koordinator skripsi. Setelah semuanya mengajukan judul maka koordinator skripsi akan memploting dosen pembimbing untuk agan/sista. ( khusus PTIK)Cetak buku konsultasi skripsi (bisa ane buatin dengan ganti biaya cetak 3000 dan bisa di delivery). Buku konsultasi ini berfungsi buat mencatat hasil konsultasi skripsi kamu.[UPDATE OKTOBER 2017] Untuk beberapa dosen diwajibkan mencari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional sebagai refrensi bisa kamu lihat disini. (khusus PTIK)Mulailah menulis proposal skripsi kamu dari bab 1 - bab 3 beserta instrumentasinya. (Buat kertas HVS bisa juga cetak di ane, :v )[UPDATE NOVEMBER 2017]Setelah kamu diperbolehkan melakukan seminar proposal silakan melengkapi data peminjaman ruangan, dll --> D…