Langsung ke konten utama

Tips menghemat baterai



Hey, selamat malam agan - agan semua maaf nie saya baru newbie dalam dunia blogger ini jadi yah postingannya masih ngacak dan masih dalam rangka perbaikan.
Tapi kita tidak usah berpanjang lebar tentang hal itu tapi langsung aja yuk, saya mau sedikit share tentang cara menghemat baterai. Kebetulan saya masih memakai tipe acer yang jadul banget yaitu acer 2920z yah, tipe ini sih yang paling awet menurut saya walau pun spesifikasinya masih cukup banyak perbaikan. Nah untuk tips menghemat baterai :
  1. Turunkan brigtness sampai pada type low karena banyak sekali daya yang terserap untuk screen kurang lebih 60% daya hanya terserap untuk layar laptop anda (tapi jika sampai tak terlihat oleh mata anda lebih baik jangan diturunkan sampai terlalu rendah brightnessnya, kan sayang mata anda jadi capek sendiri ngeliat tulisan yang nggak kelihatan, hehehe) .
  2. Gunakan tipe balance untuk menyeimbangkan penggunaan daya baterai laptop anda.
  3. Jangan menggunakan themes yang terlalu berat dan kalau bisa jangan menggunak themes aero glass tapi gunakanlah themes basic and high themes, karena dari pengalaman teman saya ketika dia menggunakan themes aero glass lebih banyak menyedot daya baterai.
  4. Jangan menggunakan aplikasi secara berlebihan karena dengan menggunakan banyak aplikasi pada latop anda secara berlebihan akan membuat proses running dan booting menjadi lebih sering maka daya yang digunakan juga lebih besar.
  5. Jangan mencharge baterai ketika laptop dalam kondisi hidup, hal ini akan cepat membuat baterai melembung, dan dayanyapun jadi ikut menurun.
  6. Ketika anda charge jangan melebihi batas. jika sudah full segera cabut charger dari colokannya karena jika tidak baterai akan menjadi over heating dan hal inilah musuh utama baterai.
  7. Baterai / laptop tidak boleh terlalu panas sebaiknya gunakan coolpad pada laptop anda untuk mengurangi over heating. Tapi jangan terlalu sering juga karena coolpad akan membuat laptop anda tidak terbiasa pada suhu laptop yang wajar maka nantinya anda sendiri yang kewalahan ketika laptop anda agak panas sedikit harus dikasih coolpad. untuk menyiasatinya gunakan coolpad ketika anda bermain game atau menggunakan aplikasi yang berat saja.
Nah itulah sedikit saran saya mengenai menghemat tips baterai laptop, semoga blog ini menjadi blog yang bermanfaat buat anda semua.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Free Software dan Open Source Terbaik

Hai - hai sobat adventura, ketemu lagi bareng ane di blog paling keren and kece ini. Masih ngelanjutin yang kemaren tentang macam - macam lisensi pada open source software. Nah sekarang kita akan bahas mengenai contohnya nie gan....

Browser
Browser adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan Uniform Resource Identifier yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya. Contohnya Mozila, Opera dan Chrome. Antivirus
Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (baground) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau keti…

Contoh Proposal Skripsi RND

Helo sobat adventura, ketemu lagi nie sama ane. Udah lama banget ane nggak nulis. Hari ini ane mau nulis tentang proposal skripsi. Sebelumnya ane mau cerita ada beberapa jenis skripsi yang perlu sobat tau, yaitu Kualitatif, Kuantitatif, RND, dan PTK.
Kualitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan analisis deskriptif. Contohnya riset tentang masalah sosial yang berada di masyarakat sekitar. Jadi kita sebagai peneliti melihat dan mendeskripsikannya dari hasil pengamatan analisa sosial yang kita temui di masyarakat.
Kuantitatif yaitu jenis skripsi yang menggunakan data sebagai sumber penelitiannya, data tersebut biasanya diperoleh dari angket yang selanjutnya diuji apakah valid atau tidak, dari data tersebut maka dapat diungkapkan apakah hipotesa peneliti dengan hasil penelitian sebelumnya mengalami perkembangan, sama atau gagal.
 RND, nah skripsi ane tentang ini gan. BTW, RND ini sebenarnya digunakan untuk penelitian S2 dan untuk S1 hanya diperkenankan sampai dengan uji kelayakan. Unt…

Step by Step Pembuatan Proposal Skripsi sampai Wisuda Jurusan Pendidikan Teknik Kejuruan

Hello sahabat adventura hari ini ane mau jelasin step by step menuju wisuda di FKIP terutama di JPTK UNS.

Yuk langsung aja :v
Buat dulu mini proposal buat ngajuain judul skripsi kamu disertai dengan 1 Jurnal internasional, KHS dan KRS semuanya diserahkan ke koordinator skripsi. Setelah semuanya mengajukan judul maka koordinator skripsi akan memploting dosen pembimbing untuk agan/sista. ( khusus PTIK)Cetak buku konsultasi skripsi (bisa ane buatin dengan ganti biaya cetak 3000 dan bisa di delivery). Buku konsultasi ini berfungsi buat mencatat hasil konsultasi skripsi kamu.[UPDATE OKTOBER 2017] Untuk beberapa dosen diwajibkan mencari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional sebagai refrensi bisa kamu lihat disini. (khusus PTIK)Mulailah menulis proposal skripsi kamu dari bab 1 - bab 3 beserta instrumentasinya. (Buat kertas HVS bisa juga cetak di ane, :v )[UPDATE NOVEMBER 2017]Setelah kamu diperbolehkan melakukan seminar proposal silakan melengkapi data peminjaman ruangan, dll --> D…